Wilde Kräuterküche
Bei einer Kräuterführung entdecken wir saisonale Wildkräuter, die sicher zu verwenden sind. Dazu gebe ich praktische Hinweise zum Unterscheiden von leckeren, essbaren und nicht essbaren Pflanzen.
Bei dem anschließenden gemeinsamen Kochen bereiten wir die Wildkräuter anhand kreativer und einfacher Gerichte zu. Hier gebe ich auch eine Einführung in die Verwendung der verschiedenen Kräuter in der Küche. Danach genießen wir gemeinsam die zubereiteten Speisen in gemütlicher Runde.
Was ist mitzubringen?
• Kleine Körbe oder Stoffbeutel für das Sammeln der Kräuter
• Schraubgläser oder Dosen für übrig gebliebene Gerichte
• Eine eigene Schürze
Beispielrezepte aus der Wildkräuterküche
- Wildkräuter-Pfannkuchen: Eine herzhafte Variation mit saisonalen Kräutern
- Giersch-Pesto: Perfekt für Brot oder Pasta
- Wilder Salat: Mit einer Mischung aus Blättern, Blüten und der aromatischen 7-Kräuter-Sauce
- Grüne Chips: Knusprige Kräutersnacks aus Brennnesseln oder Löwenzahnblättern
Dauer: Etwa 3–4 Stunden
Ort: in einem Seminarhaus ihrer Wahl, kleinere Gerichte auch in der Outdoor-Küche von Gröntüch oder in ihrem Garten
Teilnehmerzahl: ab 6 Personen
Kosten: auf Anfrage
Termine: nach Absprache
oder über die VHS Cloppenburg am 28.06.2025: Wildpflanzenführung und Wilde Küche
Für weitere Informationen:
Gröntüch - Andrea Steffens
Telefon: 04482 - 974864
E-Mail: moin@groentuech.de

